суббота, 9 февраля 2013 г.

администрация может отбирать землю черз суд

Материалы по теме

Присоединяйся к нам:

, ,

Источник:   

28 декабря 2011 года Президент Украины Виктор Янукович подписал принятый парламентом до 1 января 2013 года.

Напомним,  20 декабря 2011 года о внесении изменений в раздел 10 переходных положений Земельного кодекса Украины относительно запрета на отчуждение и изменение целевого назначения земель сельскохозяйственного назначения.

Согласно Земельному кодексу, основаниями для лишения права собственности на землю может быть добровольный отказ собственника земельного участка. А принудительно можно лишить собственника права собственности на земучасток можно в случае его нецелевого использования или конфискации.

«При рассмотрении этого дела Верховный Суд Украины сделал правовое заключение, согласно которому в случае, если на основании распоряжения органа государственной власти у лица возникло право собственности на земельный участок, лишить его этого права этот орган может лишь по основаниям и на условиях, предусмотренных ст. 140-149 Земельного кодекса Украины, а не путем дальнейшей отмены распоряжения о передаче земельного участка в собственность лица, пусть даже и вышестоящим органом государственной власти», – говорится в выводах ВСУ.

Такое решение принял Верховный суд Украины (ВСУ), рассматривая дело о признании недействительным государственного акта на право собственности на земельный участок, выданный на основании распоряжения главы районной государственной администрации.

Суд запретил лишать украинцев земли

Органы государственной власти не могут лишать украинцев права на земельный участок.

За что могут отобрать земельный участок: решение Верховного суда

14.09.2012  10:47   

Присоединяйся к нам:

За что могут отобрать земельный участок: решение Верховного суда - Городской Дозор

Комментариев нет:

Отправить комментарий