среда, 6 февраля 2013 г.

уход, кормление китайских курей

Внимание! Посещение строго по предварительной записи

Кроме шёлковых кур, в уличных вольерах Детского зоопарка живут и другие декоративные карликовые породы кур: себрайты, падуаны, шабо, виандоты и кохинхины.

Породу удалось восстановить, и с тех пор шелковые куры пользуются большой любовью у коллекционеров. В этой породе много необычного. Их перьевой покров действительно напоминает шерсть или пух, на ногах пять пальцев (вместо четырёх , как у всех других кур), а кожа, кости и мышцы чёрно-синего цвета!

К XIX веку эта порода расселилась по всей Европе, так как оказалась устойчивой к болезням и тесноте курятников. Появилась она и в России.  Но Первая мировая война и революция свели на нет поголовье, и породу считали вымершей. Но в 1939 г. в селении Каракунуз Алма-Атинской области были обнаружены несколько кур этой породы.

Это одна из древнейших пород кур. Ещё Аристотель (384-322гг) упоминал кур «с шерстью кошки». В Южном Китае, в провинции Джиангси, разводили  «шерстяных кур». Марко Поло упоминал их в своих заметках в 1270 г. В средневековой Европе этих кур называли «шарлатанская курица», так как считалось, что произошли они от скрещивания с кроликом.

Летом в уличных вольерах Детского зоопарка в этом году можно увидеть очаровательных декоративных карликовых курочек - китайских шелковых.

Очаровательные шёлковые куры новосёлы Детского зоопарка

Очаровательные шёлковые куры новосёлы Детского зоопарка

Комментариев нет:

Отправить комментарий